hotel bayeux musées

Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

IBIS BUDGET BAYEUX est conscient de l'importance d'assurer la confidentialité des données à caractère personnel et s'engage à les protéger conformément aux réglementations en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, applicables en Europe et en France. Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par IBIS BUDGET BAYEUX afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel lors de l'utilisation de notre site web www.hotelbayeux.com.

Les termes "vous" et "vos / votre" se rapportent à tous les utilisateurs de notre site Internet.

Finalités de la collecte

Les traitements mis en oeuvre par IBIS BUDGET BAYEUX à travers notre site répondent à une ou plusieurs finalités explicites, légitimes et déterminées. Nous traitons vos données personnelles pour exécuter vos demandes, traiter le contrat qui nous lie, favoriser notre relation et améliorer nos services.

Dans certains cas, lorsque votre consentement sera nécessaire, IBIS BUDGET BAYEUX sollicitera votre accord par une notification sur notre site ou dans nos mailings.

Les traitements mis en oeuvre par IBIS BUDGET BAYEUX répondent aux finalités suivantes : 

  • Répondre à vos demandes relatives aux services que nous proposons ou relatives à notre société.

Données collectées

Vos données personnelles sont collectées via le formulaires présent sur la page : "Contact". 

Ces données concernent votre identité, l'objet de votre demande et les moyens de vous contacter pour répondre à vos demandes.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que vous renseignez vous est signalé lors de la collecte. Renseigner certaines données est obligatoire seulement lorsque cela nous est nécessaire pour traiter votre demande et vous répondre de manière pertinente.

IBIS BUDGET BAYEUX veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires aux finalités des traitements mis en oeuvre. 

Nous ne demandons jamais d'informations dites sensibles (informations relatives à votre état de santé, informations raciales ou ethniques, opinions politiques, opinions religieuses ou philosophiques, appartenance syndicale, orientation sexuelle) et nous vous déconseillons de renseigner de telles données lors de l'utilisation du site. Cependant, si vous choisissez d'inclure dans vos commentaires libres des informations dites sensibles, elles seront transmises, telles quelles, sous votre seule responsabilité et à votre seule initiative, à nos services pour traiter votre demande.

Destinataires des données collectées

Vos données à caractère personnel ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées à traiter votre demande au sein de l'entreprise IBIS BUDGET BAYEUX. 

Nous attirons votre attention sur l'utilisation des boutons de réseaux sociaux de type Twitter, Google + et Facebook, actuellement présents sur le site en haut à droite sous la forme de pictos. La principale utilisation de ces boutons de réseaux sociaux est de permettre votre redirection vers notre page sur le réseau social correspondant. Cliquer sur le bouton de l'un des réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte de vos données personnelles par les réseaux sociaux concernés avant même que IBIS BUDGET BAYEUX n'ait collecté vos données personnelles. Nous vous invitons à être vigileant et consulter les politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux afin de prendre précisement connaissance des informations qui sont collectées par ces sites et applications avant d'être transmises parfois seulement à IBIS BUDGET BAYEUX ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pouvez parfois paramétrer directement sur les réseaux sociaux utilisés l'accès et la confidentialité de vos données. L'utilisation de ces boutons de réseaux sociaux se fait à votre initiative et sous votre entière responsabilité. IBIS BUDGET BAYEUX n'est pas responsable du traitement de vos données qui sera fait par ces réseaux sociaux tiers.

Conservation des données

Les données des utilisateurs du site sont conservées pendant un (1) an à compter du dernier contact de IBIS BUDGET BAYEUX avec vous. A l'issue de cette période, ces données seront détruites par IBIS BUDGET BAYEUX de façon irréversible, conformément à la réglementation en vigueur. 

Sécurité

IBIS BUDGET BAYEUX assure la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcées par l'utilisation de moyens de sécurisation physiques et logistiques.

Vos droits

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, d'opposition et d'un droit à la portabilité relativement à l'ensemble des données vous concernant. Aussi vous disposez d'un droit à la limitation des traitements utilisant vos données personnelles. Si vous avez consenti au traitement de données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Ces droits s'exercent selon les modalités prévues à l'article Contact.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort. Et vous avez le droit d'effectuer un recours auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Contact

Pour toute demande d'information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en oeuvre par IBIS BUDGET BAYEUX et, ou l'exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter en cliquant ici ou par courrier postal ou électronique aux adresses suivantes - par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier :

IBIS BUDGET BAYEUX - Rue des Longues Haies 14400 NONANT - 02 31 10 17 17

Pour l'exercice de vos droits visés ci-dessus, votre demande devra être accompagnée d'une copie d'un titre d'identité.

Cookies

La navigation sur le site www.hotelbayeux.com est susceptible de provoquer l'installation de cookie(s) sur l'ordinateur de l'utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l'identification de l'utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d'un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Il se peut que le refus d'installation d'un cookie peut entraîner l'impossibilité d'accéder à l'entiereté de nos services sur notre site. L'utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l'installation des cookies :

  • Sous Internet Explorer : onglet "Outil" > "Options Internet". Cliquez sur "Confidentialité" et choisissez "Bloquez tous les cookies". Validez sur "Ok".
  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis rendez-vous dans l'onglet "Options". Cliquez sur l'onglet "Vie privée". Paramétrez les "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique". Enfin, décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Sous Safari : cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme du menu. Sélectionnez "Paramètres". Cliquez sur "Afficher les paramètres avancés". Dans la section "Confidentialité", cliquez sur "Préférences". Dans l'onglet "Confidentialité", vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome : cliquez sur l'icône du menu, puis "Paramètres". En bas de la page, cliquez sur "Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur "Paramètres de contenus". Pour désactiver les cookies, sélectionnez "Interdire à tous les sites de stocker des données". Cliquez sur "Cookies et données de site", puis passez la souris sur le site ayant créé le cookie, et cliquez sur X dans l'angle droit, ou cliquez sur "Tout supprimer".

Mise à jour de la politique de protection des données 

La politique de confidentialité est susceptible d'être modifiée ou aménagée à tout moment. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité sera notifiée au moment de la connexion du site. 

 

0
0
0
s2sdefault

Wifi et presse - Hôtel Bayeux

Restez connecté et informé dans notre hôtel Ibis Budget Bayeux

  • Accès webcorner
  • Accès WIFI gratuit dans les parties communes mais aussi dans les chambres

Pour ne pas perdre l'actualité qui vous intéresse pendant votre séjour, le service Accor PressReader propose un choix de plus de 2700 journaux et magazines et tout cela gratuitement. Aussi bien disponibles sur votre ordinateur portable que votre tablette ou smartphone.

Connectez-vous au réseau wi-fi de l'hôtel et allez sur portal.loungeup.com. Vous pouvez également téléchargez l'application LoungeUp depuis l'App store. Choisissez votre titre et très bonne lecture !
pressreader

 

0
0
0
s2sdefault

Plages du débarquement en Normandie

Operation Overlord

 

PLAGES   DISTANCE DE L'HOTEL
Utah Beach    
  Sainte Mère l'Eglise 63 km / 40 min
Omaha Beach    
  La pointe du Hoc à Criqueville en Bessin 36 km / 32 min
  Cimetière Allemand de La Cambe 33 km / 24 min
  Cimetière Amércain de Colleville sur Mer 25 km / 26 min
Gold beach     
  Batterie Allemande de Longue sur Mer   15 km / 21 min
  Port Artificiel (Le Port Mulberry) d'Arromanches   16 km / 22 min
  Cimetière militaire de Bayeux 8 km / 11 min
Juno Beach    
  Cimetière Canadien de Bény sur Mer 25 km/ 27 min
Sword Beach    
  Pégasus Bridge à Bénouville 35 km / 26 min

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

Chambre accès PMR - Hôtel Bayeux

Chambre cocoon & design équipée d'un lit double, une grande couette, une salle de bain avec douche à l’italienne et wc accessible aux personnes à mobilité réduite, TV écran plat, connexions multimédia et Wi-Fi.

Sur demande lors de la réservation.

Le parking de notre hôtel Ibis Budget Bayeux dispose de places réservées aux personnes à mobilité réduite.

Vous recherchez un hôtel à Bayeux ? Bienvenue à l'hôtel Ibis Budget Bayeux, un hôtel tout confort pour un séjour réussi.

0
0
0
s2sdefault

Parking de l'hôtel Bayeux

L'hôtel Ibis Budget Bayeux tient à la disposition de sa clientèle un parking privé extérieur de 75 places avec la possibilité pour les cars et bus de se garer. L'entrée principale est sous video surveillance. Des places sont réservées aux personnes à mobilité réduite.

Profitez de la localisation de l'hôtel proche du centre-ville de Bayeux et de la voie rapide, pour venir dormir chez nous !

Vous recherchez un hôtel à Bayeux ? Faites une pause tout confort dans notre hôtel Ibis Budget Bayeux.

0
0
0
s2sdefault

Réservation des chambres

IBIS Budget hôtel Bayeux met à votre disposition 75 chambres modernes et agréables à la décoration épurée et sobres. Vous aurez le choix entre plusieurs types de chambres.

Cet hôtel est idéal pour l'accueil de familles ou de professionnels en étapes "affaires" en Normandie.

Notre hôtel à Bayeux est principalement composé de chambres pouvant accueillir 1 à 3 personnes avec un lit double ainsi qu’un lit superposé.

Nous disposons également de 5 chambres familiales pouvant accueillir jusqu'à 4 personnes et de 3 chambres réservées aux personnes à mobilité réduite.

Nos chambres avec lits jumeaux sont idéales pour l’accueil d’un groupe.

Chaque chambre dispose d'une salle de douche avec lavabo, moderne et fonctionnelle et d'un WC séparé et est équipée d'un téléviseur satellite avec branchement connectique.

Le Wifi est accessible gratuitement dans toutes les chambres de notre établissement pour que vous puissiez travailler ou surfer paisiblement.

chambres doubles hotel bayeux

chambres twin hotel bayeux

chambres triples hotel bayeux

chambre PMR à l'hôtel bayeux

0
0
0
s2sdefault

Accueil de groupes - Sportifs à Bayeux

Parce que vous êtes amené à vous déplacer régulièrement le week-end dans le cadre de compétitions ou de manifestations sportives, parce que vous appréciez le confort et la simplicité, parce que vous recherchez des tarifs compétitifs... L'hôtel Bayeux Ibis Budget vous propose une offre tarifaire exclusive et de nombreux services ibis sport les week-ends, les jours fériés et veilles de jours fériés.

Vous êtes seul ou en groupe, sportif ou dirigeant, entraîneur ou arbitre, médecin ou journaliste. Vous vous déplacez le week-end dans le cadre de compétitions ou de manifestations sportives. Pas de doute, l’offre ibis sport est faite pour vous !

Des tarifs très compétitifs, pour vous et la personne qui partage votre chambre, valables les week-ends (vendredi, samedi, dimanche), les jours fériés et les veilles de jours fériés.

L'hôtel dispose d'un grand parking pour accueillir les bus

Un hôtel proche de votre lieu de compétition et des grands axes routiers

La garantie des services Ibis Budget  (restaurant et  accueil 24h/24, wifi offert et webcorner à disposition)

De nombreux services qui s’adaptent au rythme des sportifs

  • un petit déjeuner 100 % équilibre
  • des menus adaptés à la pratique de votre sport
  • un départ tardif gratuit jusqu’à 17 heures
  • la presse sportive à disposition via l'application Press Reader
  • une collation d’avant compétition
  • une salle de réunion pour les briefings

Les services +

  • un interlocuteur dédié pendant votre séjour
  • un déjeuner à partir de 11 heures

 

(*) Ces services sont proposés  sous réserve de disponibilité. Pour savoir si vous pouvez en bénéficier, il vous suffit d’en faire la demande lors de la réservation des chambres.  Petit déjeuner et collation d’avant compétition en supplément.

 

0
0
0
s2sdefault

Mentions légales

Édition/publication du site :
Hôtel Ibis Budget Bayeux
Rue des Longues Haies
14400 Nonant

Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Responsable Editorial :
William Grajoszex

Plateforme du site :
Site développé par Air Media29 - Brest

Hébergement du site :
OVH
RCS Roubaix-Tourcoing B 424 761 419 
Siège social : 140 Quai du Sartel 
59100 ROUBAIX - France

Droits de reproduction 
L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. 

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu'il soit est formellement interdite, sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

Avis relatif à la sécurité
Afin d'assurer sa sécurité et de garantir son accès à tous, ce site Internet emploie des logiciels pour contrôler les flux sur le site, pour identifier les tentatives non autorisées de connexion ou de changement de l'information, ou toute autre initiative pouvant causer d'autres dommages. Les tentatives non autorisées de chargement d'information, d'altération des informations, visant à causer un dommage et d'une manière générale toute atteinte à la disponibilité et l'intégrité de ce site sont strictement interdites et seront sanctionnées par le code pénal. Ainsi l'article 323-1 du code pénal prévoit que le fait d'accéder ou de se maintenir frauduleusement, dans tout ou partie d'un système de traitement automatisé de données (c'est le cas d'un site Internet) est puni de deux ans d'emprisonnement et de 30000 Euros d'amende. L'article 323-3 du même code prévoit que le fait d'introduire frauduleusement des données dans un système de traitement automatisé ou de supprimer ou de modifier frauduleusement les données qu'il contient est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75000 Euros d'amende.

Loi informatique et libertés
Conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978, vous disposez des droits d'opposition, d'accès et de rectification des données vous concernant en application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Ces données peuvent être communiquées à des tiers et vous pouvez être amenés à recevoir des offres commerciales ou non. Si vous ne souhaitez pas, il suffit d'écrire à l'éditeur du site en indiquant vos noms, prénoms, adresse, adresses e-mail afin qu'il puisse faire le nécessaire dans les meilleurs délais.

Consultez notre politique en terme de protection des données personnelles

Liens hypertextes
Concernant les liens que IBIS BUDGET BAYEUX pourrait créer de son site vers d'autres sites, IBIS BUDGET BAYEUX n'est pas responsable du contenu éditorial de ces autres sites, ni de leurs conditions d'accès.

0
0
0
s2sdefault

Groupes - Hôtel Bayeux

Accueil de Groupes - Loisirs à l'hôtel Bayeux Ibis Budget

Notre parking privé, fermé et sous vidéo surveillance, permet d'accueillir des autocars en toute sécurité pour une étape tourisme à Bayeux.

Profitez du patrimoine historique et culturel de la région grâce à nos établissements : l'hôtel Ibis Budget & le restaurant Courtepaille Bayeux

Découvrez les spécialités locales, les vestiges du moyen âge, la cathédral ainsi que la Tapisserie de Bayeux, les plages du débarquement de la seconde guerre mondiale, ainsi que l'ensemble des musés et monuments qui témoignent des différentes périodes de l'histoire de cette magnifique région.

L'Ibis Budget Hotel Bayeux propose différentes offres adaptés aux groupes et à tout type de séjour.

Pour votre confort, le restaurant Grill Courtepaille Bayeux se trouve sur le même site que l’hôtel. Nous pourrons vous y proposer une formule adapté a vos besoins.

0
0
0
s2sdefault

Venir à l'hôtel

Carte

Localisation de l'hôtel Bayeux Ibis Budget

De Paris sur l'axe Caen/Cherbourg : rejoindre la N13 dir. Cherbourg. Sortie 36. De Cherbourg sur l'axe Cherbourg/Caen : rejoindre la N13 direction Caen, sortie 36. Du centre-ville de Bayeux, direction Caen. Au rond-point Einsenhower, suivre Caen. A la finde la quatre voies, sortie ZA de Nonant DISTANCE DE L’HÔTEL AU CENTRE VILLE:BAYEUX (5.00 KM)

GPS: N 49° 15' 14.44'' W 0° 38' 48.32''

 

0
0
0
s2sdefault

Bar de l'hôtel

Détendez-vous au bar : A n'importe quel moment de la journée, tout le monde se retrouve au bar ibis pour s'accorder quelques instants bien à soi.

Commandez également votre snack ou en-cas 24h/24 heures et 7/7 jours. A consommer sur place ou à emporter dans votre chambre. 

0
0
0
s2sdefault

Petit-déjeuner - Buffet à volonté - Hôtel Bayeux

Présenté sous forme de buffet à volonté, le petit déjeuner de notre hôtel Ibis Budget Bayeux vous est servi de 6h30 à 10h00 (et jusqu'à 10h30 les weekends et jours fériés). Nos nombreux produits sucrés et salés vous permettront de bien commencer la journée.

Ouvert à tous, nous serons ravis de vous accueillir pour vos petits déjeuners d’entreprises.

Gourmand, vitaminé, frais ! Ce buffet à volonté se compose de pains, de viennoiseries cuites sur place, de salade de fruits, de fromages et yaourt, d'oeufs, de produits régionaux, de céréales...

Faites le plein d'énergie dès le matin dans notre hôtel à Bayeux !

0
0
0
s2sdefault

Restaurant Grill Courtepaille de Bayeux - Hôtel Bayeux

Pour votre déjeuner ou dîner, avant de passer une bonne nuit dans notre hôtel à Bayeux Ibis Budget, vous pourrez vous rendre au restaurant "Grill Courtepaille" situé sur le même site.
Nous sommes ouverts en continu de 11h30 à 23 heures et ce, 7 jours /7.

Bon plan : les clients de l'Ibis Budget Hôtel Bayeux bénéficient d'une réduction de 15% sur leur diner.

Nous pouvons accueillir jusqu'à 200 personnes dont 60 en terrasse et 50 en mezzanine et vous offrir diverses formules (à la carte ou au menu) adaptées à toutes les envies et tous les appétits. Le plat dit du mois vous sera suggéré.

Le Grill Courtepaille Bayeux est idéal pour les repas de groupes qu'ils soient touristiques ou professionnels.

Vous souhaitez recevoir les offres Courtepaille ? Inscrivez vous en cliquant ici : Offre Courtepaille

Vous êtes en déplacement professionnels sur Bayeux ou la Normandie, l'Hôtel Ibis Budget Bayeux vous accueille toute l'année avec une offre Soirée Etape comprenant:

Nuit+pdj+diner avec 2 plats (entrée & viande/poisson du jour ou viande/poisson du jour) + dessert du jour
L'hôtel dispose d'un parking privé de 71 places

Voir conditions en cliquant ici

restaurant courtepaille bayeux

 

0
0
0
s2sdefault

Chambres Twin - Hôtel Bayeux

Chambre cocoon & design équipée de 2 lits individuels avec couette douillette, d'une douche XL lumineuse et toilettes séparés, TV écran plat, connexions multimédia et Wi-Fi.

Idéale entre amis ou collègues.

Vous recherchez un hôtel à Bayeux ? Bienvenue à l'hôtel Ibis Budget Bayeux, un hôtel tout confort pour un séjour réussi.

0
0
0
s2sdefault

Chambres triples - Hôtel Bayeux

Chambre cocoon & design équipée d'un lit double avec couette, un lit superposé pour 1 pers., une douche XL lumineuse, toilettes séparés, TV écran plat et nombreuses chaînes, connexions multimédia et Wi-Fi.

Idéale en famille, en couple ou entre amis.

Vous recherchez un hôtel à Bayeux ? Bienvenue à l'hôtel Ibis Budget Bayeux, un hôtel tout confort pour un séjour réussi.

Galerie photos de la chambre triple

0
0
0
s2sdefault

Chambres doubles - Hôtel Bayeux

Chambre cocoon & design équipée d'un lit double, une grande couette, une douche XL lumineuse et toilettes séparés, TV écran plat, connexions multimédia et Wi-Fi.

Idéale pour une personne seule ou un couple.

Vous recherchez un hôtel à Bayeux ? Bienvenue à l'hôtel Ibis Budget Bayeux, un hôtel tout confort pour un séjour réussi.

0
0
0
s2sdefault

Hôtel Bayeux & restaurant - Ibis Budget Bayeux

L'IBIS Budget hôtel Bayeux est situé au coeur d'une région historiquement riche et à l'identité forte en plein coeur du Bessin, proche des plages du débarquement, de la ville de Bayeux, du port d'Arromanches ainsi que de Port en Bessin.

L'Ibis Budget se situe à 4 kms du centre de Bayeux, ville médiévale célèbre pour sa Cathédrale et sa Tapisserie de la Reine Mathilde.

Notre hôtel situé à Bayeux dispose de 75 chambres confortables et fonctionnelles ainsi que d'un parking privé extérieur sécurisé.

Nos réceptionnistes vous accueillent 24h sur 24h et 7 jours sur 7 pour plus de liberté et ainsi mieux profiter de votre séjour en Normandie.

Hôtel pas cher, profitez de notre meilleur prix garanti !

planet21 wifi parking acces pmr animaux airconditionne restaurant golf literie


Courtepaille Restaurant Grill

Notre restaurant grill Courtepaille peut accueillir en individuel ou en groupe jusqu'à 140 personnes.

Il est ouvert en continu de 11h30 à 23 heures et ce 7 jours /7 (sauf le dimanche, jusqu'au 22 heures).

Il vous accueille dans un cadre épuré et conviviale autant adapté pour des repas entre amis, en famille ou encore pour des groupes touristiques et professionnels.

Tous les clients séjournant à l’hôtel à Bayeux Ibis Budget, pourront bénéficier d’une réduction de 15% pour dîner.

Effectuez une visite virtuelle du Restaurant Courtepaille.

0
0
0
s2sdefault

Suivez-nous

Facebook de l'hôtel Google + de l'hôtel Pinterest de l'hôtel Flux RSS de l'hôtel Twitter de l'hôtel Youtube de l'hôtel tripadvisor Avis sur l'hôtel Ibis Budget Bayeux

Contact

 Rue des Longues Haies
14400 - Nonant
  (+33)2/31101717
 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.